#все_дома
Новости
Новости
St
Путин поручил кабмину подготовить общенациональный план для роста экономики

Путин поручил кабмину подготовить общенациональный план для роста экономики

Министры и губернаторы несут персональную ответственность за реализацию мер поддержки бизнеса и граждан, отметил президент

Президент России Владимир Путин поручил кабмину, главам региона и представителям бизнеса подготовить масштабный план по нормализации деловой жизни. Предложения должны быть направлены на обеспечение роста экономики, отметил Путин. Он также предупредил губернаторов и министров о персональной ответственности за реализацию мер поддержки бизнеса и жителей России.


«Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», — сказал российский лидер.


Глава государства подчеркнул, что к его поручению нужно приступать немедленно, и «уже сейчас готовить необходимые решения». «Консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность согласованно, с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений», — пояснил глава государства.


Путин также поручил кабмину в ближайшее время разработать новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан. За их реализацию будут отвечать главы регионов и министры, отметил президент РФ. Он уточнил, что решения по поддержке населения в период пандемии COVID-19 окажутся выполненными лишь тогда, когда люди получат деньги на руки.


«Руководители федеральных ведомств, главы регионов несут за это персональную ответственность. Обращаю внимание: решения будут считать выполненными только тогда, когда люди, многодетные семьи, медицинские работники получат на руки положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки», — добавил Путин.


Кроме того, глава государства подчеркнул, что решения по ограничительным мерам в разных регионах страны нельзя принимать «на эмоциях или под копирку», и призвал губернаторов «действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин во время совещания с правительством и главами регионов поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Глава государства объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы. Также президент страны поставил задачу кабмину подготовить к 5 мая рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер.


27 апреля глава правительства Михаил Мишустин поручил подготовить план по снятию или смягчению ограничений, введенных из пандемии коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова и Роспотребнадзор должны представить свои предложения до 29 апреля. Премьер-министр также дал поручение о подготовке расчетов по увеличению коечного фонда для лечения больных COVID-19 в регионах, которые находятся в зоне риска распространения инфекции.


По состоянию на 28 апреля в РФ за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 6411 человек в 83 регионах. Выздоровели за день 1110 человек, умерли — 72. За весь период зарегистрировали 93 558 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 8456 человек, жертвами инфекции стали 867.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...