St
Путин поручил МИД обсудить защиту чувств верующих на международном уровне
Ведомство должно рассмотреть возможность принятия резолюции Генассамблеи ООН по этому вопросу undefined

Путин поручил МИД обсудить защиту чувств верующих на международном уровне

Ведомство должно рассмотреть возможность принятия резолюции Генассамблеи ООН по этому вопросу

Президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел обсудить защиту чувств верующих на международном уровне. Ведомство должно рассмотреть возможность заключения соглашений с зарубежными государствами по этому вопросу, в том числе принятие резолюции Генассамблеи ООН.


«МИДу России инициировать обсуждение на международных площадках вопросов, касающихся предотвращения действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих и разжигание межрелигиозной вражды и конфликтов на религиозной почве», — говорится в опубликованном на сайте Кремля списке поручений президента по итогам встречи с представителями религиозных объединений.


Ответственным за выполнение поручения назначили министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Доклад по работе над этой темой необходимо будет представить Путину до 1 марта 2021 года.


Президент в том числе потребовал от Министерства финансов предоставить духовным образовательным организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, право использовать до 2024 года пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 20%. Также до этой даты для них будут действовать тарифы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование в размере 0%.


4 ноября на встрече с представителями религиозных объединений Владимир Путин заявил, что традиционные ценности оказались частью «нечистоплотных геополитических игр» и спекуляций. Теракты в мире сейчас происходят в том числе из-за того, что оскорбление чувств верующих оправдывают свободой слова, считает президент РФ.


Путин подчеркнул, что в России до такой ситуации, как в западных странах, дойти не должно. Конфликты из-за оскорбления чувств верующих, по его словам, «могут тлеть годами и десятилетиями», а потом с ними сталкивается общество.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...