St
Путин поручил выделить регионам финансовую помощь в 200 миллиардов рублей

Путин поручил выделить регионам финансовую помощь в 200 миллиардов рублей

Глава государства также обязал правительство разработать мероприятия по поддержке базовых секторов экономики страны

Глава государства также обязал правительство разработать мероприятия по поддержке базовых секторов экономики страны Фото:  © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин поручил до 15 мая предоставить регионам дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Кремля. Выделяемые средства пойдут на поддержку россиян и предприятий, пострадавших из-за коронавируса. Ответственным за выполнение распоряжения главы государства назначен премьер-министр Михаил Мишустин.


 «Предоставить бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение их сбалансированности дополнительную финансовую поддержку в размере 200 миллиардов рублей в целях финансирования мероприятий по поддержке граждан и хозяйствующих субъектов, в том числе мероприятий, самостоятельно реализуемых субъектами РФ в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции»,сказано в сообщении.


Путин также поручил правительству до 30 апреля 2020 года разработать план мероприятий по поддержке базовых секторов экономики страны в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Особое внимание кабинет министров должен обратить на стимулирование программ импортозамещения в промышленности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным на 27 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6198 человек в 84 регионах, почти у половины из них (43,4%) не было обнаружено явных симптомов болезни. Выздоровели за день 579 человек, умерли — 50. За весь период зарегистрировали 87 147 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 7346 человек, жертвами инфекции стали 794.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...