St
Путин потребовал усилить контроль за досугом, питанием и безопасностью школьников
Глава государства также поручил Генпрокуратуре проанализировать причины снижения раскрываемости преступлений в 2020 году undefined

Путин потребовал усилить контроль за досугом, питанием и безопасностью школьников

Глава государства также поручил Генпрокуратуре проанализировать причины снижения раскрываемости преступлений в 2020 году

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры потребовал усилить контроль за безопасностью несовершеннолетних в лагерях отдыха и образовательных учреждениях. Также он обратил внимание правоохранителей на организацию питания в школах и летнего досуга детей и подростков. По его словам, проверки должны быть регулярными, а нарушения необходимо устранять полностью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следует более скрупулезно подходить к вопросам обеспечения охраны жизни и здоровья несовершеннолетних. Это особенно актуально в период летней оздоровительной кампании. Превентивными мерами добиваться соблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, антитеррористической защищенности образовательных учреждений и лагерей отдыха», — приводятся слова Путина на сайте Кремля.


Глава государства потребовал в случае угрозы безопасности нравственному воспитанию детей принимать самые жесткие меры по отношению к виновным.


Помимо этого, президент России обратил внимание, что пожилые люди и инвалиды не должны оставаться без поддержки государства.


«Нужно, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону. Компенсация и бесплатные лекарства, медуслуги и средства реабилитации», — сказал он.



Еще одной важной и актуальной в период пандемии проблемой, подчеркнул российский лидер, является домашнее насилие. Правоохранители должны не только не игнорировать подобные факты, уточнил Путин, но также требовать от органов опеки своевременного реагирования на подобные ситуации.


«Ежегодно жертвами преступлений становятся порядка 100 тысяч несовершеннолетних, из которых половина не достигли 14 лет. Более 60% посягательств совершаются членами семьи. Неблагополучная обстановка дома выталкивает ребенка на улицу», — отметил он.



Генпрокурор Игорь Краснов в ходе выступления сообщил, что ведомство продолжит проверки по поводу погашения задолженности по алиментам, контролировать вопросы питания и безопасности в школах, следить за подготовкой школьников к ЕГЭ и олимпиадам. Кроме того, правоохранители, продолжил он, будут стремиться защитить детей от негативного влияния в интернете и пресекать попытки вовлечения школьников в несанкционированные акции.



Также Путин призвал Генпрокуратуру внимательно следить за появлением картельных сговоров в сфере поставок лекарственных средств, потому что это приводит к повышению цен на рынке, отчего страдают потребители.


Помимо этого, президент попросил Краснова проанализировать случаи нарушения режимных требований из-за переполнения изоляторов в системе ФСИН и представить докладную записку.


«Я просил бы вас представить соответствующую докладную записку. Может быть, помочь нужно субъектам, может, помочь самой системе нужно и системе МВД в этом смысле, и системе содержания в местах лишения свободы. Там проблем достаточно, но есть острые вещи, я вижу, и на них нужно отреагировать соответствующим образом», — сказал глава государства.


Вместе с тем Путин остался недоволен тем, что раскрываемость преступлений в 2020 году снизилась. Он призвал проанализировать причины, уточнив, что это могло произойти как по объективным, так и по субъективным причинам.



В феврале 2021 года в одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки жаловались на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.


В начале января в дагестанском городе Буйнакске произошло массовое отравление детей. У них были рвота, температура и расстройство желудка. Состояние детей оценивалось медиками как среднетяжелое. Причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...