St
Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США

Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США

Ранее коллегия выборщиков отдала кандидату от демократов 306 голосов при необходимых 270

Ранее коллегия выборщиков отдала кандидату от демократов 306 голосов при необходимых 270 Фото: © Global Look Press /Adam Schultz
Фото: © Global Look Press /Adam Schultz

Президент России Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с победой на президентских выборах в США. В поздравительной телеграмме российский лидер пожелал избранному главе Белого дома успехов и выразил надежду на восстановление сотрудничества между странами на принципах равноправия и взаимного уважения.


«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с вами», — цитирует пресс-служба Кремля поздравительную телеграмму главы государства.


Путин подчеркнул, что Россия и США несут «особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность». По мнению российского лидера, несмотря на существующие разногласия, страны могут способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сегодня сталкивается мир.


«Президент России отметил, что с учетом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества», — подчеркнули в пресс-службе Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. Действующий президент страны Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


В ночь на 15 декабря коллегия выборщиков США утвердила итоги голосования на президентских выборах, согласно которым демократ Джозеф Байден станет главой Белого дома. За него проголосовали 306 выборщиков при необходимых 270. Действующий президент страны республиканец Дональд Трамп получил 232 голоса. Результаты голосования выборщиков должен утвердить Конгресс, итоги должны быть оглашены 6 января. Республиканцы провели в ряде штатов голосование альтернативных выборщиков, его результаты также будут направлены на рассмотрение законодателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...