St
Путин призвал «Единую Россию» не бронзоветь и уважать оппозицию

Путин призвал «Единую Россию» не бронзоветь и уважать оппозицию

Президент выступил с предвыборной речью на съезде партии

Президент выступил с предвыборной речью на съезде партии Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин обратился с программной речью к делегатам съезда «Единой России», которая приняла решение оказать ему поддержку на предстоящих президентских выборах. Он поблагодарил партию за решение масштабных задач по развитию страны, отметив, что «Единая Россия» заслужила свое лидерство, однако и ЕР, и стране нужны перемены. 


«Устойчивость – это, конечно же, не косность, не окостенелость, не застывшая, «забронзовевшая», отстающая от требований времени конструкция… Убежден, что нам нужно и дальше расширять механизмы прямой демократии, поощрять конкуренцию, соревнование идей, предложений, подходов к решению задач развития. С уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции», — заявил президент. 


Владимир Путин пояснил, что быть оппозицией – это «не только желание и готовность спорить с властью или обвинять ее во всех смертных грехах». По его словам, власть знает проблемы, с которыми сталкивается страна. И лично он видит в сильном, ответственном, свободном гражданском обществе ключевую гарантию необратимости перемен.


«Такое общество отторгает популизм и пустую болтовню. Такое общество устойчиво к любым попыткам дестабилизации. Оно никогда не даст погрузить страну в хаос, сбить ее с пути, сделать слабой и зависимой. А мы с вами знаем – такие примеры вокруг нас есть во многих странах. Это может очень быстро произойти, если не стремиться к стабильности в обществе», — пояснил Путин, призвав партию к активной работе и выполнению новых амбициозных целей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее на съезде «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев объявил, что ЕР на предстоящих выборах президента России поддержит Владимира Путина, который будет принимать в них участие как самовыдвиженец. По словам Медведева, партия приложит все усилия для его победы, потому что «страна нуждается в сильном лидере».


В ходе пресс-конференции 14 декабря Путин подчеркнул, что в России нет оппозиционеров, способных составить ему достойную конкуренцию на выборах. «Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Но я думаю, что наша политическая среда  должна быть конкурентной, как и экономическая среда», — сообщил Путин. 


У «шумных и деятельных» оппозиционеров, по мнению президента, нет реальной политической программы. «Важно не только шуметь на площадях, важно и что-то предложить, чтобы сделать еще лучше. А люди-то многим недовольны. И правы, что недовольны», — заявил Путин. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...