St
Путин прокомментировал беспорядки в городах США

Путин прокомментировал беспорядки в городах США

Президент России считает, что американские губернаторы игнорируют распоряжения из Белого дома

Президент России Владимир Путин прокомментировал беспорядки в городах США, вспыхнувшие после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после грубого задержания полицейскими. Фрагмент интервью главы государства телеканалу «Россия 1» опубликовал в своем Instagram журналист Павел Зарубин. Полная версия первого за время пандемии COVID-19 интервью Путина выйдет в эфир после передачи «Вести недели» в 22:00 мск.


«Президент [США Дональд Трамп] говорит, что надо сделать так-то и так-то, а на местах губернаторы отвечают: «Да пошел ты подальше», — сказал Путин, комментируя беспорядки в американских городах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле внимательно наблюдают за событиями в США. При этом он подчеркнул, что выдвинутые против России обвинения в подстрекательстве к массовым беспорядкам в США — ошибочны и не отражают официальную позицию Вашингтона.



Массовые беспорядки вспыхнули в десятках городов США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда во время грубого задержания полицейскими. Акции проходят в Лос-Анджелесе, Бейкерсфилде, Сакраменто, Сан-Хосе, Окленде, Сан-Франциско. Протестами также охвачены Денвер, Чикаго, Де-Мойн, Индианаполис, Форт-Уэйн, Нью-Йорк и другие города. В Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие захватили несколько городских районов и провозгласили на их территории народную республику.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...