St
Путин распорядился выплатить более полумиллиарда рублей участникам обороны Севастополя
Деньги будут выделены из резервного фонда президента undefined

Путин распорядился выплатить более полумиллиарда рублей участникам обороны Севастополя

Деньги будут выделены из резервного фонда президента

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении более 58 миллионов рублей участникам обороны Севастополя. Выплата будет единовременной, каждый получит по 50 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


«Выделить в 2021 году из резервного фонда президента Российской Федерации 58 миллионов 350 тысяч рублей Минфину России для предоставления указанных средств бюджету города Севастополя», — сказано в постановлении. 


Разовую выплату в размере 50 тысяч рублей получат жители, награжденные медалью «За оборону Севастополя» и знаком «Житель осажденного Севастополя».


В начале ноября Путин поддержал идею губернатора Михаила Развожаева о единовременной выплате участникам обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Соответствующий вопрос был поднят на встрече в Севастополе, куда Путин приехал на празднования в честь Дня народного единства.


Губернатор напомнил главе государства, что в 2020 году президент приравнял жителей осажденного Севастополя к ветеранам войны. «Хорошо, сделаем», — ответил Путин на просьбу Развожаева.


Оборона Севастополя длилась около 250 дней в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года. Решающий штурм начался 2 июня, северная часть Севастополя была захвачена 17 июня, а уже 29-го немецкие войска вошли на его территорию, однако ожесточенные бои продолжались. Полностью город был захвачен 1 июля 1942 года.


4 ноября 2021 года Путин по случаю Дня народного единства прибыл в Севастополь. Глава государства принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу, посвященному окончанию Гражданской войны в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...