St
Путин рассказал, как его предок шел под пули за Россию

Путин рассказал, как его предок шел под пули за Россию

Президент на встрече со своими доверенными лицами объяснил, что такое истинный патриотизм

Президент на встрече со своими доверенными лицами объяснил, что такое истинный патриотизм
Скриншот © Daily Storm

Президент России Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами 30 января рассказал, как отличить истинный патриотизм от фальшивого, на примере своего далекого предка, воевавшего за Российскую империю. 


Участник встречи, Герой России Вячеслав Бочаров предложил создать в России просветительскую систему, чтобы у современного поколения перед глазами были примеры реальных подвигов героев. Путин поддержал эту инициативу, отметив, что нужно использовать все возможности, чтобы молодые люди знали о героических людях. При этом ни в коем случае нельзя допустить обесценивания самого понятия «патриотизм», убежден президент. 


«Если кто-то злоупотребляет самим понятием «патриотизм» для решения личных задач, тогда патриотизм является «прибежищем для негодяя». Но что такое настоящий патриотизм? Это любовь к Родине. Любовь нельзя купить… Все это должно быть в нашей душе. Иначе будет такое «перекати-поле…» – сказал российский лидер.



Неожиданно президент прервался и поделился: некоторое время назад ему принесли архивный материал про одного из его предков.


«Мой прапрапрадед… Он форсировал Дунай и был представлен к Георгиевскому кресту одним из первых там. Я вспоминаю, что было написано в сопроводительном письме, по-моему, адъютанта императора, который отправил соответствующий приказ в войска: «Вашему полку выпала честь форсировать Дунай и первыми вступить на территорию неприятеля», – поведал Путин. – Их под пули посылают, умирать! А слова какие! «Вам выпала честь»… Когда читаешь такие вещи, это остается с тобой на всю жизнь».



Российский лидер также отметил, что ранее про эту историю он уже рассказывал кинорежиссеру, своему доверенному лицу Никите Михалкову, который, когда ему дали слово, уточнил знаменитую фразу про патриотизм и «прибежище для негодяев»: «Фраза эта переврана, фраза звучит так: патриотизм — есть последнее прибежище даже для последнего негодяя. Это совсем другой смысл».


Владимир Путин на встрече с доверенными лицами также затронул темы публикации «Кремлевского доклада» и политики МОК по отношению к российской олимпийской сборной.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...