St
Путин рассказал о масштабных планах России по исследованию космоса

Путин рассказал о масштабных планах России по исследованию космоса

Президент России назвал дату отправки миссии на Марс и продолжении изучения поверхности Луны

Президент России назвал дату отправки миссии на Марс и продолжении изучения поверхности Луны Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Владимир Путин заявил, что у России масштабные планы по исследованию космоса: продолжатся исследования Луны, а в 2019 году отправится миссия на Марс. Президент отметил, что Россия имеет все шансы на технологический рывок в ближайшем будущем, потому что экономическая база для него уже подготовлена. 


«Мы сейчас будем осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса. [В планах] и лунная программа, затем исследование Марса. Первое совсем скоро — в 2019 году», — рассказал Путин в документальном фильме пресс-секретаря своего штаба Андрея Кондрашова.


Президент отметил, что продолжатся исследования Луны, но Россия будет их проводить «не как Советский Союз». «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там есть вода», — подчеркнул Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Космические исследования должны стать частью технологической революции, прокомментировали создатели фильма слова президента. Вместе с мощным технологическим прогрессом появятся другие виды энергии, «умные дома» и новая экономическая система. Экономика, как отметил Путин, «лежит в основе величия любой страны» и в России является базой для решения задач дальнейшего развития. 


«У многих стран с достаточно высоким уровнем технологического развития, в том числе и у России, есть шанс стать лидерами [сделать рывок]. Мы создали базу для следующего шага вперед. Надо ее использовать как трамплин для резкого движения вверх и вперед. У нас есть все шансы для этого рывка», — подчеркнул Путин. 




Наравне с Россией в освоении космоса заинтересованы США. Американский президент Дональд Трамп, выступая перед военнослужащими-морпехами в Калифорнии, заявил, что планирует создать космические войска. Власти Соединенных Штатов готовы в 2019 году увеличить военный бюджет до 716 миллиардов долларов, заявил глава государства.


В Москве на заявление главы государства отреагировали нервно. Вице-премьер России и зампред наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выразил опасения по поводу инициативы Трампа и заявил, что, если США планируют разместить оружие в космосе, то это означает открытие «ящика Пандоры»


В декабре 2017 года Дональд Трамп распорядился совершить новую высадку на Луну. США планируют начать колонизацию спутника. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...