St
Путин с иностранными лидерами посетил гала-концерт в честь ЧМ-2018

Путин с иностранными лидерами посетил гала-концерт в честь ЧМ-2018

Среди зрителей концерта — президент Молдавии Игорь Додон, премьер Армении Никол Пашинян, а также президент FIFA Джанни Инфантино

Среди зрителей концерта — президент Молдавии Игорь Додон, премьер Армении Никол Пашинян, а также президент FIFA Джанни Инфантино
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вместе с иностранными лидерами посетил гала-концерт на Красной площади в Москве в честь открытия чемпионата мира по футболу — 2018. Среди зрителей концерта — президент Молдавии Игорь Додон, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Боливии Эво Моралес, председатель президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ен Нам, а также президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино.


На Красной площади выступают симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, российские исполнители Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Альбина Шагимуратова, а также заслуженный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, испанский оперный певец Пласидо Доминго и тенор из Перу Хуан Диего Флорес.



Художественный руководитель концерта, его ведущий и участник — российский пианист Денис Мацуев, его соведущая — модель Наталья Водянова.


Перед концертом 13 июня Владимир Путин встретился в Кремле с армянским премьером Николом Пашиняном и подчеркнул важность отношений двух стран в сфере экономики. «Мы – партнер номер один в торгово-экономической сфере. В прошлом году у нас товарооборот вырос больше чем на 30 процентов, в этом году тоже уверенный рост», — отметил Путин, его процитировала пресс-служба Кремля. Новый премьер Армении, в свою очередь, выразил надежду на позитивный и конструктивный диалог армянского и российского народов.


Кроме того, перед гала-концертом российский президент провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с президентом Руанды Полем Кагаме, президентом Боливии Эво Моралесом, а также с премьер-министром Ливана Саадом Харири. 14 июня ожидается встреча Путина с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом.


Ранее, 13 июня, Владимир Путин выступил на конгрессе FIFA. Он подчеркнул, что Россия всегда следовала принципу «Спорт — вне политики» и готова взаимодействовать со всеми ради укрепления созидательного начала спорта. Российский лидер выразил благодарность президенту FIFA Данни Инфантино, назвав его «настоящим бойцом» и отметив его позитивный настрой в отношении РФ.


9 июня Путин в своем видеобращении к поклонникам футбола и сборным командам накануне старта ЧМ-2018 выразил надежду, что гости и участники чемпионата получат незабываемые впечатления не только от матчей команд и мастерства игроков, но и от знакомства с Россией.


Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет в отборочной группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Матчем открытия станет игра россиян со сборной с Аравийского полуострова 14 июня.