St
Путин считает, что в соцсетях не хватает позитивного контента

Путин считает, что в соцсетях не хватает позитивного контента

Об этом президент сказал во время общения с участниками образовательного форума «Машук»

Об этом президент сказал во время общения с участниками образовательного форума «Машук»
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитивного контента. Об этом он сказал во время общения с участниками образовательного форума «Машук», который проходит в Пятигорске.


Соавтор студенческого проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев на встрече рассказал президенту, что контент, который производит студия, в основном распространяется в соцсетях. В дальнейшем компания планирует сотрудничать с региональными телеканалами.


«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», — процитировало РИА Новости реакцию Путина.


Выступая на форуме, президент заявил, что волонтеры часто работают эффективнее, чем чиновники. «Деятельность добровольцев, волонтеров, к сожалению для государства, чаще всего эффективнее, чем деятельность бюрократических структур», — отметил он.


Путин рассказал, что, встречаясь с волонтерами, он всегда поражается тому, что их деятельность не обусловлена никакими прагматическими интересами, в том числе получением прибыли. «Все это связано с милосердием, это связано с добротой сердца, с позывом души. А, как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, чем человеческое сердце», — сообщил он. Президент добавил, что деятельность, которая идет от сердца, достигает максимального эффекта.


Ранее Владимир Путин неоднократно говорил, что у него нет аккаунтов в соцсетях. Так, отвечая на вопрос одного из воспитанников центра для талантливых детей «Сириус» в июле прошлого года, Путин сказал, что его «тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что ему уже не до Instagram».


На встрече с членами российского Союза юристов и студентами юридических вузов в 2012 году президент назвал социальные сети «важными и современными средствами коммуникации», но пояснил, что не использует их из-за нехватки времени. Если ведение акаунтов президента «кому-то передоверить, то это будет бессмысленно, формализованно и неинтересно», сообщил он тогда.


Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2018» открылся 11 августа в Пятигорске Ставропольского края. Мероприятие проводится в девятый раз. В этом году на форум приехали около двух тысяч молодых людей из 31 региона России. Участники «Машука» подготовили для презентации сотни своих грантовых проектов. Работы касаются, в частности, сохранения культурного наследия, традиций и языков.


Форум позволит молодым людям получить новые знания и опыт, отмечали организаторы. Лекции для молодежи на «Машуке» читают известные российские политики, бизнесмены и артисты.