St
В Кремле подтвердили, что Путин посетит Австрию в день свадьбы Карин Кнайсль

В Кремле подтвердили, что Путин посетит Австрию в день свадьбы Карин Кнайсль

Источники в администрации президента рассказали «Шторму», что глава государства 18 августа посетит не только Германию

Источники в администрации президента рассказали «Шторму», что глава государства 18 августа посетит не только Германию
Фото: © kremlin.ru

Международный визит Владимира Путина в Германию на встречу с бундесканцлером Ангелой Меркель станет не единственной зарубежной поездкой президента РФ 18 августа. В тот же день Путин посетит Австрию, где состоится бракосочетание главы МИД страны Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Об этом рассказали «Шторму» источники в администрации президента.


Официально о предстоящей поездке Путина в Австрию не сообщалось, но, вероятно, Путин станет гостем на свадьбе. О том, что российского лидера уже ждут на церемонии бракосочетания, писала австрийская газета Kronen Zeitung, ссылаясь на источники в политических кругах. Торжество пройдет на юге земли Штирия среди виноградников. Изначально его планировалось провести в общине Гамлиц.



Kronen Zeitung выяснила, что к обеспечению безопасности на церемонии бракосочетания привлечены офицеры австрийского спецподразделения «Кобра». Они уже инструктировали главу МИД и ее будущего супруга по вопросам безопасности.


СМИ отмечают, что никаких подтверждений дружеских отношений Путина с Кнайсль или Майлингером в информационном пространстве не появлялось. Однако, возможно, они все же существуют, поскольку в апреле Кнайсль посещала Москву и перед визитом заявила, что Австрия, председательствуя в Совете Евросоюза, будет выступать за диалог с Москвой и восстановление доверия между ЕС и Российской Федерацией. Вена также не стала высылать российских дипломатов из солидарности с Лондоном, обвиняющим российские спецслужбы в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.


«Мы хотим, чтобы существовал мост между Востоком и Западом и чтобы каналы для переговоров с Россией оставались открытыми», — пояснил канцлер Себастьян Курц.


Карин Кнайсль возглавила МИД Австрии в декабре 2017 года. Она стала министром в составе коалиционного правительства, которое по итогам выборов в Национальный совет сформировали консервативная Австрийская народная партия и правая Австрийская партия свободы. Лидер последней Хайнц-Кристиан Штрахе поддержал кандидатуру Кнайсль, хотя сама она является беспартийной.