St
Путин: Тимати — замечательный человек и артист тоже прекрасный

Путин: Тимати — замечательный человек и артист тоже прекрасный

Президент рассказал о рэперах и героях

Президент рассказал о рэперах и героях
Фото: © wikimedia.org

Владимир Путин заявил, что Тимати — хороший артист, но рэперы не должны представляться молодежи в качестве безусловных авторитетов, так как среди молодых людей есть и настоящие герои. Проблема запрета концертов некоторых артистов — это не единственные проблемы в жизни молодежи, и с ней властям нужно уметь выстраивать отношения, указал президент на большой пресс-конференции. При этом запрещать концерты, по словам Путина, тоже нельзя.


«Ничего хорошего в этом нет. Правда ничего хорошего нет и в том, что они там поют с матерком, — заявил российский лидер. — Я недавно был на юбилее [Юрия] Темирканова, он сказал, что искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать этот уровень. Есть еще другие элементы — пропаганда наркотиков. Зачем потворствовать этому? Это деградация нации. Мы хотим деградировать? Или как-то стало модно пропагандировать суицид. Нельзя допустить этого в молодежной среде».


«Тимати — хороший человек, и как артист тоже прекрасный, — сказал Путин. — Среди молодых людей есть рэперы, а есть и настоящие герои». Глава государства напомнил о бое в Чечне у высоты 776 в 2000 году. Там псковские десантники отражали атаки террористов, и почти все военнослужащие этого подразделения тогда погибли. 




«Я всегда вспоминаю трагические страницы нашей истории... Дрались лопатами и ножами. Вот герои!» – поделился Путин.


Несколько лет назад на своей странице в Instagram Тимати опубликовал короткий ролик, в котором он, прислонив к лицу портрет Владимира Владимировича, поет: «Мой лучший друг — это президент Путин».



Загрузка...