St
Путин упростил получение российского гражданства для иностранцев-контрактников
18+
Это касается тех, кто минимум полгода участвовал в боевых действиях или получил травму, не позволяющую продолжить службу undefined

Путин упростил получение российского гражданства для иностранцев-контрактников

Это касается тех, кто минимум полгода участвовал в боевых действиях или получил травму, не позволяющую продолжить службу

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий принятие в гражданство иностранцев, поступивших на военную службу в армию РФ. Соответствующий указ российского лидера вступает в силу 30 сентября, о чем говорится в документе на официальном портале правовой информации.


В указе президента заявляется, что для приема в гражданство в упрощенном порядке иностранцы, заключившие контракты о прохождении службы в Вооруженных силах России, должны не менее полугода участвовать в боевых действиях. Мера также затронет тех, кто получил травму, не позволяющую продолжить службу.


С заявлением о получении гражданства могут обратиться не только сами контрактники из числа иностранцев, но также их супруги, дети и родители.


24 сентября российский лидер подписал указ, позволяющий иностранцам-контрактникам подавать заявления о приеме в гражданство страны без предоставления вида на жительство. Речь идет о тех, кто заключил с ВС РФ контракт на срок не менее одного года, уточняется в документе.


21 сентября в России началась частичная мобилизация. Власти планируют призвать 300 тысяч резервистов — тех, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. В Минобороны отметили, что под мобилизацию не подпадут люди с высшим образованием, работающие в IT-компаниях, операторах связи, некоторых СМИ и финансовых компаниях.


Частичная мобилизация в России не затронет граждан, которые проходили службу в армии другой страны. Однако важным условием является то, что такие люди не должны состоять на учете в военкоматах страны. Об этом в разговоре с RTVI рассказали на горячей линии по вопросам мобилизации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...