St
Путин в Кремле дал поручения высокопоставленным офицерам России

Путин в Кремле дал поручения высокопоставленным офицерам России

Президент России провел тождественную церемонию присвоения высших званий

Президент России провел тождественную церемонию присвоения высших званий
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии представления правоохранителей к новым званиям и назвал особенные качества российского офицера. Он также обозначил основные задачи, которые стоят перед сотрудниками органов безопасности, работниками пенитенциарной системы, а также перед спасателями. Ключевой из проблем является террористическая угроза, для нейтрализации которой все ведомства должны работать с максимальной отдачей сил, считает глава государства.


Путин убежден, что главным залогом «надежной защиты суверенитета и независимости России», является «мужество, доблесть российских солдат и офицеров». Особая роль в борьбе с терроризмом принадлежит Федеральной службе безопасности (ФСБ), отметил глава государства. Он также сказал, что в последние годы количество преступлений террористической направленности сократилось, что однако не должно служить поводом для излишнего оптимизма. «Надо наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом, — цитирует РИА Новости Путина. — Надо последовательно выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористических организаций». 


В качестве примера отлаженной работы Путин привел Федеральную службу охраны (ФСО) и Службу внешней разведки (СВР): «Уверен, что значительные оперативные и технические возможности ФСО позволят вам, как и прежде, действовать столь же надежно и столь же эффективно… Не сомневаюсь, что сотрудники СВР, как и прежде, будут работать с полной отдачей на всех порученных вам участках».


Однако пресечение деятельности злоумышленников — не единственное, на что правоохранители должны обратить свое внимание, подчеркнул Путин. Он сказал, что условия жизни людей, отбывающих наказание, должны соответствовать современным международным стандартам. «Среди ключевых направлений работы ФСИН [Федеральной службы исполнения наказаний] — создание условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствии с законодательством… Строгое выполнение этих норм имеет в том числе и важное профилактическое значение». 


Путин также обратился к новому главе МЧС России Евгению Зиничеву, призвав его усилить контроль за эксплуатацией всех объектов массового пребывания людей и строго наказывать своих подчиненных за халатность.


«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал глава государства.


Церемония представления офицеров главе государства в 2018 году впервые прошла в торжественном формате в Георгиевском зале Кремля: были установлены ведомственные знамена, а Президентский оркестр исполнял праздничные марши.