St
Путин вступил в армию болельщиков ЧМ-2018

Путин вступил в армию болельщиков ЧМ-2018

Президент России и глава ФИФА Джанни Инфантино посетили Сочи, где им вручили идентификационные бейджи мундиаля

Президент России и глава ФИФА Джанни Инфантино посетили Сочи, где им вручили идентификационные бейджи мундиаля
Фото: © Агентство Москва/Авилов Александр

Президент России Владимир Путин вместе с главой Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино посетил Сочи и стадион «Фишт». Министр связи Николай Никифоров зарегистрировал Путина и Инфантино в базе данных ЧМ-2018, и им выдали паспорта болельщиков. На заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» Путин отметил, что подготовка к турниру практически завершена и начинается «самый ответственный этап».


На YouTube-канале телеканала «Россия 24» появилось видео, где запечатлен момент вручения Путину и Инфантино паспортов болельщика, по своему виду напоминающих идентификационные бейджи (ID-карты).



«Россия к турниру готова. Сделано очень много. Наступает самый ответственный этап — точечной настройки всех механизмов, — цитирует Путина «Российская газета». — Наша обязанность — радушно позаботиться о каждом болельщике».


Огромная работа была проделана в области обеспечения безопасности на стадионах и всех инфраструктурных объектах, напомнил Путин, и грядущий турнир должен стать максимально удобным для рядовых болельщиков. В качестве примера здесь он привел вопрос, связанный с медицинской страховкой. По словам Путина, даже несмотря на отсутствие этого документа у иностранных болельщиков, им будет оказана своевременная медицинская помощь в полном объеме.


Он отметил, что особая дополнительна нагрузка в связи с мундиалем ложится на руководство регионов и в связи с этим важно «не устраивать штурмовщину и показуху».


«Чемпионат — большой праздник для болельщиков. Мы всегда рады нашим гостям и открыты для общения… Летом приедут действительно лучшие из лучших, самые талантливые футболисты. Но особое внимание наших болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды. И мы надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре без остатка и покажут волевой, бескомпромиссный футбол, который так любят наши болельщики», — заключил Путин.


Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня 2018 года. Матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Самару и некоторые другие. ЧМ-2018 станет первым футбольным мундиалем, который пройдет в Восточной Европе. Сборная России будет выступать в отборочной группе A вместе с командами Египта, Уругвая и Саудовской Аравии. 14 июня россияне сыграют в матче открытия первенства против футболистов с Аравийского полуострова.


Финальный матч мирового первенства по футболу пройдет 15 июля в Москве на стадионе «Лужники».