St
Путин выразил глубокие соболезнования родным Градского в связи со смертью певца
Глава государства направил телеграмму близким народного артиста undefined

Путин выразил глубокие соболезнования родным Градского в связи со смертью певца

Глава государства направил телеграмму близким народного артиста

Президент России Владимир Путин направил телеграмму родным и близким певца Александра Градского, в которой выразил глубокие соболезнования в связи со смертью народного артиста. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Президент выразил глубокие соболезнования», — сказал Песков журналистам. Он не стал уточнять содержание телеграммы.


Градский скончался сегодня ночью. Как сообщают СМИ, маэстро умер от инсульта. Место и дата прощания и похорон народного артиста России пока неизвестны. Градскому было 72 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Градский (до 14 лет — Фрадкин) родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1957 году вместе с семьей переехал в Москву. В 1964 году создал рок-группу «Славяне», через два года — «Скоморохи». В те же годы создана группа «Лос Панчос».


В 1976 году исполнил свою самую известную песню — «Как молоды мы были». Помимо нее, широкая публика знает такие композиции, как «Песня Кащея», «Бардовская», «Песня о друге», «В обыкновенном широком море» и многие другие. В 1999 году Градский получил звание народного артиста России.


Был наставником в шоу «Голос» почти все время, что длится проект, — с 2012 года. Его ученики неоднократно побеждали в шоу. Руководство Первого канала сообщило, что завершит нынешний сезон шоу в память о народном артисте.


Также Градский руководил театром «Градский холл» в Москве. Труппа театра состоит как из участников «Голоса», так и из других представителей российской сцены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...