St
Противники QR-кодов спели «Интернационал» и погуляли хороводом на пикете в Екатеринбурге
Это не первое собрание противников жестких антиковидных мер в городе undefined

Противники QR-кодов спели «Интернационал» и погуляли хороводом на пикете в Екатеринбурге

Это не первое собрание противников жестких антиковидных мер в городе

Днем 28 ноября в Екатеринбурге прошел согласованный пикет противников введения QR-кодов. По данным СМИ, на акцию протеста у культурно-развлекательного комплекса «Уралец» вышли около 300 человек. Участники пикета вышли на акцию с плакатами о «цифровом рабстве», а также вместе спели «Интернационал» и погуляли хороводом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Противники QR-кодов вышли на акцию протеста с плакатами с такими лозунгами, как «Я не товар, я человек», «За свободу, за право выбора», «Руководители, помните, QR-подрыв правовой системы опаснее вирусов», «Без клейма хлеб не купить, без укола нам не жить?», «Нет QR-коду, верните свободу!» и другими.

Помимо противников QR-кодов, на пикет вышли также сторонники ужесточения антиковидных мер. Так, например, с протестующими пообщался местный журналист Иннокентий Шеремет, который тяжело переболел коронавирусом.


«Вот эти люди меня довели чуть ли не до смерти. У меня небольшая организация, новости «Девять с половиной». Полыхнуло разом. Нас всего 12 человек было, и два были привиты. Заболели разом девять. И очень тяжело. У всех была высокая температура на протяжении многих дней и даже недель. Заболели очень тяжело члены всех их семей. И неизвестно, как это аукнется», — обратился к протестующим Шеремет.


«Мне эта глупость была изначально понятна и видна. Подсознательно я допускаю, что она расхолаживает. Посмотрите, замечательные артисты, вроде как умные люди топят против этого, вроде как не надо торопиться, авось пронесет. Но неизвестно, как это аукнется», — также сказал журналист. Участники протеста, в свою очередь, пояснили ему, что выступают против QR-кодов, потому что не понимают целесообразность таких мер. При этом не все выступали только против QR-кодов — некоторые высказывали недовольство необходимостью ставить прививку.


Это не первый пикет против введения QR-кодов в Екатеринбурге. В прошлый раз акция протеста в городе прошла 13 ноября — она также была согласована с властями. Протестующие также вышли с плакатами «против сегрегации». Как и на сегодняшней акции, часть протестующих выступали как против QR-кодов, так и против вакцины от ковида.

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Сейчас оба законопроекта находятся на рассмотрении в регионах. Изначально Северная Осетия стала первым субъектом, который не поддержал один из законопроектов о QR-кодах: за высказались 30 депутатов (при необходимом минимуме в 36 голосов), против — 12, четверо воздержались. Через несколько часов в парламенте прошло новое голосование — за проголосовали уже 44 депутата, против — четверо, один воздержался.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...