St
Стало известно, где и когда Россия сможет проститься с Градским
Народный артист России скончался сегодня ночью на 73-м году жизни undefined

Стало известно, где и когда Россия сможет проститься с Градским

Народный артист России скончался сегодня ночью на 73-м году жизни

Церемония прощания с певцом, композитором, народным артистом России Александром Градским пройдет в театре «Градский холл» в Москве. Решение о дате и месте похорон музыканта пока не принято. Об этом сообщил представитель «Градский холла».


«Предварительно будет в среду, здесь, в помещении [театра] «Градский холл», — сказал ТАСС представитель театра, в котором Градский проработал художественным руководителем последние семь лет. Время начала церемонии прощания пока не определено.


Градский скончался сегодня ночью. По информации некоторых СМИ, причиной ухода из жизни музыканта стал инсульт. Народному артисту было 72 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Градский (до 14 лет — Фрадкин) родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1957 году вместе с семьей переехал в Москву. В 1964 году создал рок-группу «Славяне», через два года — «Скоморохи». В те же годы создана группа «Лос Панчос».


В 1976 году исполнил свою самую известную песню — «Как молоды мы были». Помимо нее, широкая публика знает такие композиции, как «Песня Кащея», «Бардовская», «Песня о друге», «В обыкновенном широком море» и многие другие. В 1999 году Градский получил звание народного артиста России.


Артист был наставником в шоу «Голос» почти все время, что длится проект, — с 2012 года. Его ученики неоднократно побеждали в шоу. Руководство Первого канала сообщило, что завершит нынешний сезон шоу в память о народном артисте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...