St
Володин пообещал изучить 600 тысяч гневных комментариев из-за законопроектов по QR-кодам
24 ноября спикер Госдумы открыл комментарии под постом в Telegram-канале undefined

Володин пообещал изучить 600 тысяч гневных комментариев из-за законопроектов по QR-кодам

24 ноября спикер Госдумы открыл комментарии под постом в Telegram-канале

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что изучит все комментарии, которые появились под постом о законопроектах о QR-кодах в его Telegram-канале. На момент написания заметки под публикацией политика свыше 600 тысяч комментариев. Большинство комментаторов выступают против ужесточения антиковидных мер. Володин заявил, что не ожидал такой активности.


«За прошедшие три дня получил от вас огромное количество сообщений, где вы высказываете свое мнение по поводу внесенных правительством в Госдуму законопроектов о QR-кодах. <…> Очевидно, одному с таким объемом справиться не получится. Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он снова оставил возможность оставить комментарий под публикацией.


«Спасибо, что высказали свою позицию. Планирую и дальше по всем важным темам получать обратную связь, используя возможности социальных сетей», — добавил спикер Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Сейчас оба законопроекта находятся на рассмотрении в регионах. Изначально Северная Осетия стала первым субъектом, который не поддержал один из законопроектов о QR-кодах: за высказались 30 депутатов (при необходимом минимуме в 36 голосов), против — 12, четверо воздержались. Через несколько часов в парламенте прошло новое голосование — за проголосовали уже 44 депутата, против — четверо, один воздержался.


После голосования глава фракции «Единой России» в заксобрании республики Тимур Ортабаев ушел в отставку. Официально причина отставки не сообщается. Весной Ортабаев перестал занимать пост секретаря регионального отделения «Единой России».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...