St
Путин заявил, что даже после распада СССР Запад считает Россию слишком большой
Он напомнил о территориальных спорах США и Мексики и что Украину создал Ленин undefined

Путин заявил, что даже после распада СССР Запад считает Россию слишком большой

Он напомнил о территориальных спорах США и Мексики и что Украину создал Ленин

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что Запад считает современную территорию РФ слишком большой даже после распада Советского Союза. Именно этим можно объяснить постоянное давление на страну, сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки британского телеканала Sky News.


«Такое впечатление, что нашим партнерам этого мало. Слишком большая Россия, по их мнению, сегодня. <…> Но даже после развала СССР, где у нас осталось только 146 миллионов [человек], и то слишком много. Мне кажется, только этим можно объяснить такое постоянное давление», — отметил Путин.


Сами европейские страны превратились в малые государства, «не великие империи, а небольшие государства, 60-80 миллионов человек», констатировал российский президент. По его словам, США забыли о своей истории и только лишь указывают на действия России, которые считают неоднозначными.


«А что, разве у Мексики и США никогда не было территориальных вопросов? А Калифорния кому принадлежала? А Техас? Подзабыли, что ли? Ну ладно, все забыли, не вспоминают, как теперь вспоминают про Крым. Мы тоже не вспоминаем, кто создал Украину, — Ленин Владимир Ильич», — указал президент.


Ранее, говоря на пресс-конференции о Крыме, Владимир Путин заявил, что Россия была вынуждена провести в 2014 году референдум по вхождению Крыма в состав страны. Изначально предпосылок к этому не было, но смена власти на Украине вынудила Российскую Федерацию вмешаться в судьбу полуострова для защиты населения, объяснил он.


12 декабря Путин рассказал, что в Европе после распада Советского Союза бытовало мнение, что Россия не сможет сохранить территориальную целостность. Кроме того, по словам главы государства, за рубежом проектировали карты, на которых РФ была разделена. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...