St
Путин заявил, что нужно приумножать население на Дальнем Востоке
Российский лидер назвал заселение региона исторической задачей undefined

Путин заявил, что нужно приумножать население на Дальнем Востоке

Российский лидер назвал заселение региона исторической задачей

Президент России Владимир Путин назвал приумножение населения на Дальнем Востоке исторической задачей. Российский лидер отметил: люди покидают регион, потому что им не оказывается достаточной поддержки со стороны правительства. Об этом Путин заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке.


«Наша историческая задача заключается в том, чтобы не только сохранить людей на тех территориях, которые осваивались нашими предками на протяжении столетий, а приумножить», — сказал Путин.


По словам президента РФ, отток населения с Дальнего Востока свидетельствует о том, что пока мер поддержки региона недостаточно: «Делается много, согласен полностью, но пока все-таки недостаточно, если мы наблюдаем отток населения».


Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. ВЭФ проводится ежегодно, его основная цель — привлечение иностранных инвестиций в регион. Главная тема в 2021 году — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Развитие Дальнего Востока в 15-летней перспективе может обойтись в восемь триллионов рублей. За это время численность населения региона может увеличиться на два миллиона человек, но для такого притока потребуется построить более 60 миллионов квадратных метров жилья и создать необходимую инфраструктуру. При этом привлекать людей на Дальний Восток стоит при условии, что каждый новый работник будет эффективнее, чем среднестатистический россиянин. Об этом 31 августа заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.


Ранее он сообщил о первом на Дальнем Востоке городе с населением более миллиона жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...