St
Путин заявил о возвращении большинства уехавших IT-специалистов
Президент России напомнил, что «там тоже хорошо, но дома — лучше» undefined

Путин заявил о возвращении большинства уехавших IT-специалистов

Президент России напомнил, что «там тоже хорошо, но дома — лучше»

Президент России Владимир Путин сообщил, что большинство уехавших из РФ специалистов сферы информационных технологий вернулись, потому что «дома — лучше». В рамках встречи с победителями четвертого сезона конкурса «Лидеры России» глава государства отметил, что IT-специалисты покидают страну из-за боязни, что не смогут тут эффективно работать.


«То, что уезжают, ничего здесь такого необычного нет. Кто-то напуган, кто-то сомневался в том, что здесь можно будет эффективно работать. Но ведь успех работы складывается из очень многих компонентов», — сказал Путин.


Среди этих факторов и поддержка от государства, и бытовые условия, добавил он. При этом Путин подчеркнул, что «мы никому не препятствуем», если человек добровольно хочет уехать в другую страну, однако многие IT-специалисты все же вернулись в Россию.


«Одно дело — жить в Москве, в Петербурге либо, не знаю, в Саратове и Ханты-Мансийске, а другое дело (сейчас не буду называть) — у наших соседей. Там тоже хорошо, но дома лучше», — напомнил президент.


17 июля российский лидер заявил, что IT-сфера в РФ будет развиваться по примеру Казахстана. По словам главы государства, многие российские специалисты едут в эту республику из-за хороших условий для работы.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в республике создаются «самые благоприятные возможности для работы российских коллег, друзей, которые приехали на работу». Он выразил надежду, что в скором времени россияне возвратятся на родину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...