St
Байден назвал сферы для сотрудничества с Россией
Президент США также повторил, что Вашингтон не стремится усугублять конфликт с Москвой undefined

Байден назвал сферы для сотрудничества с Россией

Президент США также повторил, что Вашингтон не стремится усугублять конфликт с Москвой

Президент США Джозеф Байден заявил, что Москва и Вашингтон могут сотрудничать как минимум в двух сферах: нераспространение ядерного оружия и изменение климата. Белый дом, продолжил он, ответит на любые хакерские атаки или попытки помешать работе американского бизнеса. Байден также указал, что современная эпоха заставляет крупные страны действовать быстро, чтобы стать экономическими лидерами.


«Мы также можем сотрудничать, когда это в наших общих интересах. Мы сделали это, когда продлили действие нового ДСНВ по ядерным вооружениям, и мы работаем над тем, чтобы сделать это в связи с изменением климата», — отметил президент США.


Байден также вновь заявил, что Вашингтон ответит на любые кибератаки или попытки вмешательства в экономику страны: «Мы будем реагировать на конкретные действия, которые наносят ущерб американским интересам».


«Мы участвуем в состязании за XXI век, за то, у кого будет сильнейшая экономика в XXI веке. И остальной мир не ждет. Нам еще многое предстоит сделать, и мы должны действовать быстро и оперативно», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, которые были отозваны еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.



Ранее Байден сравнил Путина с китайским лидером Си Цзиньпином, назвав их автократами. После саммита в Женеве американский президент отметил, что считает положение России в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...