St
Работающим по ночам барам Петербурга пригрозили уголовными делами
Следователи начали процессуальные проверки undefined

Работающим по ночам барам Петербурга пригрозили уголовными делами

Следователи начали процессуальные проверки

Следственный комитет пригрозил уголовными делами владельцам баров и ресторанов в Санкт-Петербурге, работающим по ночам несмотря на коронавирусные ограничения. По информации властей, запрет нарушают около 1-2% заведений общепита.


«Проводятся процессуальные проверки, по результатам которых будут, возможно, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — цитирует старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова ТАСС. Об этом он рассказал по итогам рейда правоохранителей по барам.


Первый замглавы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Северной столицы Александр Ситов заявил, что по ночам работают 1-2% всех заведений общепита. Всего в городе около восьми тысяч баров, ресторанов и кафе. «Эти 1-2% несут значимую угрозу все равно, мы и правоохранительные органы будем усиливать проверки», — предупредил Ситов.


В СКР рассказали, что в ночь на 9 декабря в городе проверили заведения общепита на соблюдение коронавирусных ограничений. Из ряда баров и кафе изъяли документы, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия.


Ранее 9 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ баров и ресторанов Петербурга от соблюдения ограничений, введенных властями на новогодние праздники, — это неуважение к людям. Песков обратил внимание, что в Северной столице сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Представитель Кремля подчеркнул, что региональные власти делают все возможное, чтобы справиться с «огромной волной эпидемии», поскольку Санкт-Петербург находится у «красной черты».


Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появится около 200 предприятий общепита.


По распоряжению властей бары и рестораны в Петербурге работают до 23:00. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...