St
Работающим по ночам барам Петербурга пригрозили уголовными делами

Работающим по ночам барам Петербурга пригрозили уголовными делами

Следователи начали процессуальные проверки

Следственный комитет пригрозил уголовными делами владельцам баров и ресторанов в Санкт-Петербурге, работающим по ночам несмотря на коронавирусные ограничения. По информации властей, запрет нарушают около 1-2% заведений общепита.


«Проводятся процессуальные проверки, по результатам которых будут, возможно, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — цитирует старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова ТАСС. Об этом он рассказал по итогам рейда правоохранителей по барам.


Первый замглавы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Северной столицы Александр Ситов заявил, что по ночам работают 1-2% всех заведений общепита. Всего в городе около восьми тысяч баров, ресторанов и кафе. «Эти 1-2% несут значимую угрозу все равно, мы и правоохранительные органы будем усиливать проверки», — предупредил Ситов.


В СКР рассказали, что в ночь на 9 декабря в городе проверили заведения общепита на соблюдение коронавирусных ограничений. Из ряда баров и кафе изъяли документы, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия.


Ранее 9 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ баров и ресторанов Петербурга от соблюдения ограничений, введенных властями на новогодние праздники, — это неуважение к людям. Песков обратил внимание, что в Северной столице сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Представитель Кремля подчеркнул, что региональные власти делают все возможное, чтобы справиться с «огромной волной эпидемии», поскольку Санкт-Петербург находится у «красной черты».


Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появится около 200 предприятий общепита.


По распоряжению властей бары и рестораны в Петербурге работают до 23:00. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...