St
Ракеты Израиля разрушили высотку в центре Газы — видео
По информации телеканала Al Arabiya, погибли по меньшей мере три человека undefined

Ракеты Израиля разрушили высотку в центре Газы — видео

По информации телеканала Al Arabiya, погибли по меньшей мере три человека

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание в центре Газы. В прямом эфире обстрел транслировал арабский телеканал Al Jazeera. По информации канала Al Arabiya, погибли по меньшей мере три человека. Большинство находившихся в здании людей успели эвакуировать.


В здании Бурж аш-Шурук («Башня аш-Шурук») располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения, уточняет ТАСС. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС после удара объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот.


Это уже третье разрушенное ракетными ударами за сутки здание в Газе. 11 мая были уничтожены 14-этажная высотка и восьмиэтажное здание. Местных жителей успели эвакуировать.


Ранее 12 мая боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассама» сообщило о гибели одного из своих лидеров. Бассема Иса был убит в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля. По предварительной информации, вместе с ним погибли еще несколько его соратников.


Ранее ХАМАС призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.


ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) нанесла сотни авиаударов по сектору Газа. Радикалы в ответ обстреляли Тель-Авив, Беэр-Шеву и другие центральные города Израиля. ХАМАС и поддерживающие его боевики сообщили, что операция «Меч Иерусалима» будет продолжаться, пока Израиль «не прекратит свою агрессию». В ответ министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что «это только начало» и у израильских военных еще много целей.


Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 мая. Тогда в результате столкновений с израильскими силовиками в Восточном Иерусалиме и у мечети Аль-Акса, которую военные брали штурмом, пострадали 205 палестинцев и более пяти офицеров армии Израиля. Палестинцы швыряли в силовиков камни и другие подручные предметы, правоохранители использовали водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...