St
Разоблачитель США Херш рассказал, что Польша и ряд стран ЕС тайно призывают Зеленского остановить конфликт с Россией
18+
Журналист утверждает, что американский лидер Джо Байден получает неполные разведданные о ходе конфликта на Украине undefined

Разоблачитель США Херш рассказал, что Польша и ряд стран ЕС тайно призывают Зеленского остановить конфликт с Россией

Журналист утверждает, что американский лидер Джо Байден получает неполные разведданные о ходе конфликта на Украине

Журналист Сеймур Херш, опубликовавший ранее расследование о диверсии на «Северных потоках», сообщил, что группа стран Евросоюза во главе с Польшей тайно призывает украинского лидера Владимира Зеленского остановить конфликт c Россией. Херш также заявил, что президент США Джо Байден получает неполные разведданные о ходе противостояния Киева и Москвы.


Расследователь утверждает, что Польша убеждает Зеленского найти способ положить конец конфликту — «даже если для этого необходимо уйти в отставку». По словам Херша, Варшаву в этом вопросе поддерживают прибалтийские и восточноевропейские страны, в частности Венгрия, Латвия, Литва и Эстония. Однако, как указал Херш, президент Украины не идет на это, начиная терять поддержку соседей.


Одной из главных причин, почему в Европе ждут скорейшего завершения конфликта, являются «более пяти миллионов украинцев», которых приняли соседние страны, пояснил журналист. Он убежден, что «региональный кризис с беженцами не будет разрешен до тех пор, пока не будет заключено мирное соглашение».


Также Херш рассказал на своем сайте, что часть материалов американских спецслужб не доходит до президента США. «Мне сказали, что некоторые из лучших разведданных о войне не доходят до президента, и не по вине тех, кто дает часто противоречащие друг другу оценки», — говорится в сообщении расследователя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Херш говорил, что Киев находится в сложном положении, а продолжительность конфликта зависит от того, каким числом украинцев готов пожертвовать Зеленский. Журналист выразил мнение, что конфликт продолжается, поскольку Байден «решил победить на Украине».


В апреле Херш заявлял, что политики на Западе знают, что поставляемое Украине вооружение попадает на черный рынок, но СМИ замалчивают эту проблему. Американский репортер также сказал, что Зеленский и его окружение незаконно присвоили себе по меньшей мере 400 миллионов долларов, переданных Украине для закупки дизельного топлива.


По информации Херша, многие ведомства в Киеве буквально «конкурировали» за создание подставных компаний, чтобы заключать экспортные контракты на оружие и боеприпасы с частными торговцами оружием по всему миру, и все они делали откаты. Многие из подобных компаний находятся в Польше, Чехии, Персидском заливе и Израиле, уточнил обладатель Пулитцеровской премии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...