St
Разработчик назвал сроки начала клинических испытаний вакцины от COVID-19 в России

Разработчик назвал сроки начала клинических испытаний вакцины от COVID-19 в России

По словам гендиректора научного центра «Вектор» Рината Максютова, для исследований отобрано три перспективных препарата

Клинические испытания вакцины от COVID-19 планируется начать в конце июня, заявил гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске Ринат Максютов. По его словам, из более 25 вариантов препарата для дальнейших исследований были выбраны три, показавших наибольшую эффективность. Максютов также отметил, что параллельно с испытаниями идет подготовка к массовому производству вакцин и их выпуск начнется сразу после регистрации.


«В соответствии с утвержденной программой клинические исследования начнутся 29 июня 2020 года после получения результатов специфической активности и безопасности вакцин на животных и получения разрешения Минздрава России. Пока мы идем в рамках принятого нами графика»,сказал в интервью ТАСС Максютов.


Гендиректор центра отметил, что во время разработки вакцины от COVID-19 испытания на животных прошли 25 вариантов препарата. Для клинических исследований с участием добровольцев отобраны три наиболее перспективных, которые показали наибольшую эффективность в борьбе с инфекцией, а также высокую технологичность для крупномасштабного производства.


«Подготовка к массовому производству вакцин идет уже сейчас, и мы надеемся, что вакцинация населения начнется в самые короткие сроки после ее регистрации», — уточнил Максютов и добавил, что обязательной вакцинация от COVID-19 может стать в случае, если коронавирусная инфекция будет постоянно циркулировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роспотребнадзор в марте объявил о начале испытаний 13 вариантов вакцины против COVID-19, разработанной в научном центре «Вектор» в Новосибирске. Сотрудники приступили к испытаниям на лабораторных крысах. Предполагалось, что внедрять препарат начнут в IV квартале 2020 года. Ожидалось, что в июне «Вектор» может уже представить один или два варианта вакцин.


В России за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 8946, до 353 427. За весь период пандемии 118 798 человек выздоровели, жертвами COVID-19 стали 3633 человека. Для выявления носителей патогена нового типа в стране провели более 8,9 миллиона тестов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...