St
РБК: Крупный чиновник из Кремля может стать губернатором Томской области
Одна из возможных причин назначения Владимира Мазура — активность сторонников Алексея Навального в регионе undefined

РБК: Крупный чиновник из Кремля может стать губернатором Томской области

Одна из возможных причин назначения Владимира Мазура — активность сторонников Алексея Навального в регионе

Заместитель главы управления Кремля по внутренней политике Владимир Мазур может стать губернатором Томской области. Кремль рассматривает его как основного кандидата на этот пост, однако окончательное решение еще не принято. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.


Мазур работает во внутриполитическом управлении Кремля с 2020 года, он курирует местное самоуправление. В Кремле изначально предполагали, что работа Мазура на федеральном посту будет временной, в дальнейшем он должен возглавить один из регионов, говорит из источников издания.


У Мазура уже есть опыт работы в Томской области, сам он уроженец этого региона. В 2004-2007 годах он был заместителем мэра Томска по информационной политике.


Как пояснил журналистам эксперт по региональной политике Ростислав Туровский, руководство Томской области нуждается в обновлении в том числе из-за протестного голосования в регионе: «Томская область — регион с высокими рисками протестного голосования. Это показали выборы в городскую думу Томска [в 2020 году], в том числе активность сторонников [Алексея] Навального. К тому же там фактическое безвластие в областном центре в связи с судебным приговором мэра [Ивана] Кляйна [за коррупцию]».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что действующий губернатор Томской области Сергей Жвачкин может в ближайшие месяцы покинуть свой пост, в конце января сообщали «Ведомости». Он может уйти в отставку либо в феврале, либо весной, говорили источники издания.


Всего в отставку в ближайшие месяцы могут уйти главы девяти регионов, включая губернаторов Оренбургской, Кировской и Рязанской областей. Среди тех, хочет покинуть свой пост, но, скорее всего, останется на своем посту, — глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...