St
ЦИК разрешил дистанционное голосование в Москве и Нижегородской области

ЦИК разрешил дистанционное голосование в Москве и Нижегородской области

Памфилова считает, что избирательная система Санкт-Петербурга не вызывает доверия

Памфилова считает, что избирательная система Санкт-Петербурга не вызывает доверия Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей
Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей

ЦИК утвердил два региона для проведения дистанционного электронного голосования: Москву и Нижегородскую область. Именно за эти регионы проголосовало большинство членов комиссии. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в Санкт-Петербурга избирательная система не заслуживает доверия. Ранее сообщалось, что на проведение дистанционного голосования подали заявки Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Красноярский край и Республика Карелия.


«По итогам нашего голосования дистанционное электронное голосование во время общероссийского голосования у нас будет проведено в городе Москве и Нижегородской области», — объявила Памфилова.


Также, как пишет «Интерфакс», она рассказала, что емкость портала госуслуг не позволяет проводить дистанционное голосование во всех регионах, но в этом процессе надо было выйти за рамки столицы. Глава ЦИК уточнила, что вины других регионов, которые не попали в список, нет, просто комиссия пока не готова предоставить им такую возможность.


«По Санкт-Петербургу я хочу сказать отдельно. У них действительно потрясающая электронная база. У них очень мощные разработки, не то что не уступающие, но по многим направлениям превосходящие Москву. Со стороны исполнительной власти многое сделано для этого. Но есть проблема, в основном связанная с целым рядом факторов: качество и способность городской избирательной комиссии организовать процесс так, чтобы было доверие и общественный консенсус», — объяснила Памфилова.


За проведение электронного голосования в Москве выступили 12 членов комиссии и только один против. Нижегородскую область поддержали 10 членов ЦИК. Карелию — только шесть, Красноярский край — четыре, а Санкт-Петербург — два члена комиссии. Об этом сообщил Telegram-канал «ИА «Закон».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Памфилова заверила, что при проведении голосования по поправкам к Конституции будут выполнены все необходимые требования безопасности из-за COVID-19. В частности, количество голосующих на участке не будет превышать 12 человек в час. На местах организуют бесконтактный контроль температуры, а все участники голосования получат маски, перчатки и санитайзеры. По словам Памфиловой, также будут полностью разведены входящие на участок и покидающие его люди. Она добавила, что все члены участковых избирательных комиссий пройдут тесты на коронавирус.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...