St
Решение будет принято: Путин завершил внеочередное заседание Совбеза по теме Донбасса
Собравшиеся обсуждали вопрос признания ДНР и ЛНР undefined

Решение будет принято: Путин завершил внеочередное заседание Совбеза по теме Донбасса

Собравшиеся обсуждали вопрос признания ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин провел внеочередное заседание Совета безопасности. Главной темой обсуждения стал вопрос признания ДНР и ЛНР. Все выступившие поддержали признание республик Донбасса. Президент сказал, что им решение по проблеме будет принято в ближайшее время.


«Я ваше мнение услышал, решение будет принято сегодня», — сообщил российский лидер.


Президент подчеркнул: для всех уже стало ясно, что выполнять Минские соглашения украинские власти не собираются. В этой связи Путин назвал вопрос признания ДНР и ЛНР тесно связанным с глобальными проблемами обеспечения безопасности в мире и в Европе в частности.


В своей речи президент России также отметил, что российская сторона изначально делала все, чтобы разрешить все противоречия двух государств мирным путем, однако Киев в ответ провел две военные карательные операции на территориях ДНР и ЛНР. Похоже, отметил глава государства, сейчас мы стали свидетелями начала третьей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее с призывом к Путину признать самопровозглашенные республики выступили председатели Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Они уверены, что данное решение больше откладывать нельзя.


«Для Украины это территория, для России это люди», — отметила Матвиенко.


С призывом о признании республик выступили также главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Они уверены, что данная мера позволит им оказать отпор Украине и минимизировать количество жертв среди гражданского населения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...