St
У ресторана Роберта де Ниро нашли подозрительную посылку

У ресторана Роберта де Ниро нашли подозрительную посылку

Полиция подозревает, что актер стал жертвой хулиганов, поскольку критиковал Дональда Трампа

Полиция подозревает, что актер стал жертвой хулиганов, поскольку критиковал Дональда Трампа
Фото: © GLOBAL LOOK Press / G. Ronald Lopez / ZUMAPRESS.com

Коробка, предположительно, с взрывным устройством найдена в Нью-Йорке рядом с рестораном Tribeca Grill, который принадлежит звезде Голливуда Роберту де Ниро. Как сообщает NBC со ссылкой на источник в правоохранительных органах, посылка похожа на те, которые неизвестный выслал ряду влиятельных лиц США, включая экс-президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.


Адресованную де Ниро посылку рано утром обнаружил на Гринвич-стрит, где находятся Tribeca Grill и офис киностудии де Ниро Tribeca Films, строитель, он обратился в полицию. Найденная коробка похожа на те, в которых в начале недели политическим деятелям США по почте пришли взрывные устройства.


Источник NBC предположил, что появление подозрительного презента связано с неоднократной публичной критикой Робертом де Ниро курса президента Дональда Трампа.


Официальный Twitter-аккаунт полиции Нью-Йорка просит граждан избегать окрестностей Гринвич-стрит и Франклин-стрит и «быть готовыми к присутствию полиции и заторам на улицах». Информации о пострадавших нет. Эвакуация после обнаружения посылки не проводилась — здание было пустым.


Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США сообщило об обнаружении нескольких подозрительных посылок, которые были адресованы инвестору и миллиардеру Джорджу Соросу, экс-президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, отставному директору ЦРУ Джону Бреннану и бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру.


В ФБР заявили, что на расследование этих инцидентов направлены все силы ведомства.