St
Reuters: Danone планирует уйти из России
Компания якобы пошла на подобные меры на фоне фейков об убийстве мирных жителей в Буче undefined

Reuters: Danone планирует уйти из России

Компания якобы пошла на подобные меры на фоне фейков об убийстве мирных жителей в Буче

Французская компания Danone, производящая молочную продукцию и другие продукты питания, изучает возможность ухода с российского рынка. По информации агентства Reuters, компания негативно восприняла появление фейков об убийстве мирных жителей в Буче.


«Danone рассматривает возможность ухода из России», — сообщил источник агентства.


По словам источника Reuters, Danone намеревается избежать потери активов или создания проблем для местного персонала, а также не лишать гражданское население продуктов питания в случае своего ухода.


Ранее швейцарский концерн Nestlé на фоне проведения российской спецоперации на Украине приостановил в РФ работу брендов KitKat и Nesquik. Прекращена реклама и заморожены все капиталовложения в страну.


Аналогичное решение компания приняла и в отношении своего другого бренда — всех товаров под маркой Nespresso. Также она ввела запрет на ввоз минеральной воды под маркой S.Pellegrino.


24 марта президент Франции Эммануэль Макрон отказался решать за местный бизнес, стоит ли ему оставаться в России или нет. Он отметил, что компании должны иметь возможность принимать такие решения самостоятельно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...