St
Reuters: Власти Германии и Италии разрешили компаниям для оплаты газа открывать счета в рублях
Источники утверждают, что Брюссель выпустил инструкции, как действовать, чтобы не нарушить санкции undefined

Reuters: Власти Германии и Италии разрешили компаниям для оплаты газа открывать счета в рублях

Источники утверждают, что Брюссель выпустил инструкции, как действовать, чтобы не нарушить санкции

Американское агентство Reuters со ссылкой на источники пишет, что власти Германии и Италии после консультации с руководством ЕС уведомили компании о возможности открывать счета в Газпромбанке, не нарушая законодательства. Собеседники агентства полагают, что рекомендации Брюсселя могли быть «расплывчатыми» намеренно, чтобы позволить поставщикам закупать российский газ. 


Берлин уведомил немецких импортеров энергоресурсов о том, что можно открыть рублевые счета для оплаты газа при условии, что платежи Газпромбанку будут поступать в иностранной валюте, пишет издание.


В Италии энергетическая компания Eni также заявила об открытии счетов в Газпромбанке.


31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами в рублях. Для оплаты энергоресурса этим государствам необходимо открыть валютный и рублевый счета в российских банках.


Путин предупредил, что отказ зарубежных партнеров платить за энергоресурсы в рублях будет расцениваться как неисполнение обязательств. 21 мая прекратились поставки газа на территорию Финляндии, так как в России не получили платеж за апрель по состоянию на конец рабочего дня 20 мая — этот срок был предусмотрен контрактом, заявили в «Газпроме».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...