St
РИА Новости: Фигурист Костомаров перенес второй инсульт
О первом кровоизлиянии в мозг стало известно накануне undefined

РИА Новости: Фигурист Костомаров перенес второй инсульт

О первом кровоизлиянии в мозг стало известно накануне

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров перенес второй инсульт, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По его словам, спортсмен находится в тяжелом состоянии.


О втором инсульте сообщает РЕН ТВ. По словам источника телеканала, Костомарову провели плазмаферез (очистку крови) из-за развившегося сепсиса. Кроме того, фигуристу диагностировали вторичный менингит. Накануне РЕН ТВ сообщил, что у Костомарова «есть небольшой кусочек забитых сосудов в голове, но сильного отека нет».


О первом кровоизлиянии РИА Новости писало 20 февраля. Тогда источник агентства говорил о поражении части мозга и образовании гематомы.


Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией, позже его перевели в «Коммунарку», где ему начали делать процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Через несколько дней его состояние улучшилось, затем у спортсмена началась гангрена.


7 февраля ТАСС сообщил, что Костомарову ампутировали обе стопы. Операция прошла «без эксцессов», организм идет на поправку, говорил собеседник агентства. Он уточнял, что «сейчас идет борьба за руки». Через несколько дней газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник сообщила, что врачи ампутировали кисти рук Костомарову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...