St
РКН потребовал от Facebook снять ограничения с трансляции, посвященной полету Гагарина
В ведомстве подчеркнули, что подобные действия интернет-компании являются актом цензуры и нарушают принципы свободы слова undefined

РКН потребовал от Facebook снять ограничения с трансляции, посвященной полету Гагарина

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия интернет-компании являются актом цензуры и нарушают принципы свободы слова

Роскомнадзор (РКН) потребовал от соцсети Facebook снять ограничения с трансляции телеканала Russia Today, посвященной 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram-канале. Отмечается, что канал 9 апреля вел прямой эфир с российскими космонавтами на своей странице в социальной сети, который был заблокирован под предлогом нарушения авторских прав.

 

«Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием снять все ограничения и объяснить причину блокировки трансляции прямого эфира, посвященного 60-летию полета в космос Юрия Гагарина»,говорится в сообщении.

 

В ведомстве отметили, что 9 апреля российский телеканал Russia Today проводил прямой эфир с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рязанским и Анной Кикиной, который транслировался на официальном аккаунте RT в соцсети Facebook. Однако трансляция была заблокирована администрацией интернет-платформы под предлогом нарушения авторских прав.  

 

«Подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, ограничивающим доступ к материалам о достижениях России в космосе, развитии отечественных технологий и науки, позволивших осуществить первый в истории полет человека в космос», — подчеркнули в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минобороны РФ к 60-летию первого полета человека в космос запустило на своем сайте проект «Земные орбиты покорителей космоса». В открытом доступе опубликованы личные дела первых советских космонавтов. В частности, оборонное ведомство представило сканы зачетной книжки Юрия Гагарина, а также его полетное задание на первый полет в космос, боевой расчет обеспечения пуска космического корабля, служебные характеристики, фотографии и другие документы.

 

9 апреля российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18») стартовала с Байконура. Запуск прошел с 31-й площадки космодрома (стартовый комплекс «Восток») в 10:42 мск. К Международной космической станции (МКС) отправились российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...