St
В Саудовской Аравии казнили трех военных, осужденных за госизмену
Приговор был приведен в исполнение 9 апреля undefined

В Саудовской Аравии казнили трех военных, осужденных за госизмену

Приговор был приведен в исполнение 9 апреля

Военный трибунал Саудовской Аравии вынес смертный приговор троим военнослужащим, обвиненным в измене родине. Об этом со ссылкой на Минобороны страны сообщает SPA. Отмечается, что осужденных казнили 9 апреля в соответствии с «юридическими и правовыми требованиями».

 

Трое военнослужащих были признаны виновными в госизмене и приговорены военным трибуналом к смертной кази. «Трое сотрудников Минобороны совершили государственную измену. Они передавали противникам секретные данные, нарушая таким образом военные интересы королевства»,отмечает издание.

 

Согласно закону, «любое сотрудничество с врагом запрещено», уточняет агентство. «Трое военных признаны виновными в государственной измене из-за связей с противником против интересов страны», — говорится в материале.

 

В отношении военнослужащих было проведено расследование, материалы которого переданы в военный трибунал. «После доказательства их вины им вынесен приговор — смертная казнь. Приговор приведен в исполнение в эту субботу, 9 апреля», — сообщает издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября 2020 года власти США объявили о планах казнить пятерых человек, приговоренных к высшей мере наказания на федеральном уровне, до запланированной на 20 января 2021-го инаугурации избранного президента страны, которым, по оценкам американских СМИ, стал кандидат от демократов Джо Байден. Ранее в информационном центре о смертной казни Соединенных Штатов заявили о планах администрации Дональда Трампа привести в исполнение «беспрецедентное в истории страны количество смертных приговоров».

 

Смертная казнь в США применяется как федеральными судами, так и властями некоторых штатов. Последний раз высшую меру на федеральном уровне применяли в 2003 году. В настоящее время законы различных штатов предусматривают пять способов приведения в исполнение смертной казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...