St
В РОСНАНО рассказали о подаренном Навальному Чубайсом гаджете «за 10 миллиардов рублей»

В РОСНАНО рассказали о подаренном Навальному Чубайсом гаджете «за 10 миллиардов рублей»

В компании считают, что оппозиционер «хочет набрать очки в президентской гонке»

В компании считают, что оппозиционер «хочет набрать очки в президентской гонке»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

В РОСНАНО сообщили, что ни сама госкорпорация, ни ее «дочка» Plastic Logic не принимали участия в производстве чехлов для телефонов, один из которых в видеоролике показал оппозиционер Алексей Навальный. По словам Навального, создание аксессуара обошлось госбюджету в 10 миллиардов рублей.


«Ложь. На чехлы Pop Slate никогда не тратились бюджетные деньги — компания не имеет отношения к инвестиционной деятельности РОСНАНО. Plastic Logic продавала Рop Slate гибкие экраны», — сообщается на странице госкорпорации в Facebook. У Навального не получилось подключить чехол с электронными чернилами к своему телефону, потому что компания Pop Slate, к которой РОСНАНО не имеет отношения, обанкротилась, объяснили в госкорпорации.



Навальный в ролике сообщил, что Чубайс сравнил проект по созданию гаджета с ракетой. «Передергивание: здесь Чубайс комментирует перспективы проектной компании РОСНАНО Plastic Logic, которая продолжает операционную деятельность, а не чехол, разработанный сторонней фирмой», — пояснили в компании.



Кроме того, в РОСНАНО добавили, что Навальному не удалось связаться по телефону с обанкротившейся Pop Slate, а не с Plastic Logic, как сказал оппозиционер. 


«Алексею очень хочется набрать очки в президентской гонке. Беспроигрышная тактика последних десятилетий  — обвини в чем-нибудь Анатолия Чубайса, глядишь, и рейтинг поднимется. А если не получается сделать это с цифрами и фактами, можно использовать откровенные подтасовки», — написали в госкорпорации.


Сам Чубайс сделал репост записи РОСНАНО, добавив к ней только смайл и фразу: «Хи-хи».


30 ноября оппозиционер опубликовал на YouTube сделанный в популярном жанре «распаковки» видеообзор чехла для телефона, подаренного ему Чубайсом во время дебатов на телеканале «Дождь» в июне 2015 года. По словам политика, обладателей чехла только двое — он и президент России Владимир Путин.