St
Роспотребнадзор опроверг запрет на заселение в один номер гостиницы неженатых пар

Роспотребнадзор опроверг запрет на заселение в один номер гостиницы неженатых пар

В ведомстве подчеркнули, что рекомендуется не размещать гостей вместе, если они не контактируют друг с другом в обычной жизни

Роспотребнадзор рекомендовал не заселять в один гостиничный номер гостиницы людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни. Это отмечено в комментарии, выпущенном ведомством для администраций гостиниц в период сохранения рисков распространения COVID-19, сообщила пресс-служба федеральной службы. Ранее в СМИ появилась информация, что отели будут обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер.


«Пункт рекомендаций звучит: «размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного». То есть рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования [COVID-19] при тесном контакте»,говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в ряде СМИ со ссылкой на представителя ведомства появилась информация, что Роспотребнадзор рекомендовал администрациям гостиниц селить в один номер только людей, которые связывают семейные отношения. В случае заселения в номер чужих друг другу людей, утверждали некоторые издания, отели будут обязаны отчитываться перед федеральной службой.


В конце мая Роспотребнадзор разработал рекомендации по предотвращению распространения инфекции в кинотеатрах. Решение об открытии кинозалов должно приниматься местными властями по предложению местных главных санврачей. Необходимо обеспечить дистанцию между зрителями не менее одного метра в зале и полутора в фойе. У сотрудников нужно регулярно проверять температуру, они должны носить маски и перчатки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...