St
Россия подписала документ в рамках БРИКС о стремлении к отказу от ядерного оружия
Аналогичную точку зрения выразили и остальные страны в организации undefined

Россия подписала документ в рамках БРИКС о стремлении к отказу от ядерного оружия

Аналогичную точку зрения выразили и остальные страны в организации

Российская Федерация и остальные участники 14-го саммита БРИКС приняли итоговую декларацию, где были зафиксированы ключевые договоренности по итогам обсуждений. В частности, лидеры государств подтвердили приверженность миру, свободному от ядерного оружия.


«Мы подтверждаем приверженность миру, свободному от ядерного оружия, и подчеркиваем решительную приверженность ядерному разоружению и поддержку работе по данному вопросу в рамках сессии Конференции по разоружению в 2022 году», — говорится в документе.


Участники саммита БРИКС в очередной раз напомнили, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.


В БРИКС выступили за сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана и за восстановление этого механизма. В организации заявили о необходимости решения вопроса мирными средствами в соответствии с нормами международного права.


Ранее экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Запад вправе передать Украине ядерное оружие. По его мнению, Россия, начав военную операцию на Украине, нарушила Будапештский меморандум 1994 года, по которому Киев отказался о ядерного оружия.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Сикорскому обратиться к психиатру и сдать мандат депутата Европарламента. По словам Володина, слова Сикорского провоцируют ядерный конфликт в Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...