St
Володин предложил экс-главе МИД Польши Сикорскому пойти к психиатру после призыва дать Украине ядерное оружие
По словам председателя Госдумы, слова Сикорского провоцируют ядерный конфликт в Европе undefined

Володин предложил экс-главе МИД Польши Сикорскому пойти к психиатру после призыва дать Украине ядерное оружие

По словам председателя Госдумы, слова Сикорского провоцируют ядерный конфликт в Европе

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал высказывание экс-главы МИД Польши, депутата Европарламента Радослава Сикорского, который заявил, что Запад имеет право передать Украине ядерное оружие. По словам Володина, Сикорскому следует обратиться к психиатру и сдать мандат депутата Европарламента. 


«Сикорский провоцирует ядерный конфликт в центре Европы. Он не думает о будущем ни Украины, ни Польши. В случае реализации его предложений этих стран не станет, впрочем, как и Европы. Ему необходимо пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По его мнению, с такими депутатами, как Сикорский, Европу ждут более серьезные проблемы, чем сегодняшний энергетический кризис, прибытие миллионов беженцев с Украины и рекордная инфляция.  


«Именно из-за таких, как Сикорский, необходимо освободить Украину не только от нацистской идеологии, но и демилитаризировать ее, обеспечив безъядерный статус страны», — также написал Володин. 


Сикорский сделал заявление о необходимости передать Украине ядерное оружие 11 июня. По его мнению, Россия, начав спецоперацию на Украине, нарушила Будапештский меморандум 1994 года, по которому Киев передал Москве свою часть советского ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности.  


Власти Украины после 2014 года, когда Крым вошел в состав России, неоднократно выражали сожаление из-за отказа страны от ядерного оружия. Например, в сентябре 2017 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявил, что «десяток будапештских меморандумов стоит меньше, чем один ядерный заряд». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...