St
Россия представила в СБ ООН свидетельства атак украинцев на Запорожскую АЭС
Отмечается, что в ходе обстрела несколько беспилотников-камикадзе атаковали крышу спецблока №1 undefined

Россия представила в СБ ООН свидетельства атак украинцев на Запорожскую АЭС

Отмечается, что в ходе обстрела несколько беспилотников-камикадзе атаковали крышу спецблока №1

Россия распространила среди членов Совета Безопасности ООН письмо со свидетельствами обстрела Запорожской АЭС бойцами ВСУ 29 августа. Об этом российское представительство при организации сообщило в соцсетях.


«Мы распространили среди членов Совета Безопасности ООН письмо с информацией от Минобороны РФ по обстрелу ВСУ Запорожской АЭС 29 августа», — говорится в сообщении.


В представительстве при ООН отметили, что в документе также содержатся сведения об ударе украинских дронов-камикадзе по крыше спецблока №1.


30 августа член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что украинские военные обстреляли ЗАЭС и береговую линию города Энергодара. При этом он уточнил, что бойцы ВСУ использовали крупнокалиберную артиллерию.


Два разрыва от снарядов обнаружили неподалеку от здания хранилища отработанного топлива. В ВГА региона считают, что Вооруженные силы Украины вели обстрел, чтобы сорвать миссию МАГАТЭ.


Группа экспертов в составе миссии МАГАТЭ уже прибыла в Киев. Делегация, которой предстоит посетить ЗАЭС, состоит из 14 человек. Газета The Wall Street Journal писала, что инспекция продлится до 3 сентября.


31 августа делегация прибыла в Запорожье. Об этом сообщило украинское предприятие «Энергоатом». Глава агентства Рафаэль Гросси выразил надежду, что миссия может быть выполнена безопасно. Ожидается, что 1 сентября делегация прибудет на Запорожскую атомную электростанцию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...