St
Россия с 5 октября возобновит авиасообщение с пятью странами
Самолеты вновь будут летать из РФ в Данию, Джибути, Новую Зеландию, Перу и ЮАР undefined

Россия с 5 октября возобновит авиасообщение с пятью странами

Самолеты вновь будут летать из РФ в Данию, Джибути, Новую Зеландию, Перу и ЮАР

Россия с 5 октября возобновит авиасообщение с Джибути, Перу, ЮАР, Данией и Новой Зеландией. Об этом сообщил оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Отмечается, что авиасообщение будет возобновлено на взаимной основе.


Оперштаб разрешил совершать по два рейса в неделю по маршрутам: Москва — Джибути, Москва — Веллингтон, Москва — Лима, Москва — Кейптаун, Москва — Йоханнесбург и Санкт-Петербург — Копенгаген.


Также с 5 октября решено увеличить число регулярных рейсов в ранее открытые Бахрейн, Индию, ОАЭ, Таджикистан и Узбекистан. Количество полетов по маршруту Москва — Манама вырастет до трех в неделю; Москва — Дели — до четырех; Москва — Дубай — до десяти; Москва — Абу-Даби — до пяти; Жуковский — Дубай, Москва — Худжанд и Москва — Куляб — до двух; Москва — Ташкент — до четырех в неделю.


Кроме того, количество рейсов из всех российских аэропортов, откуда открыты полеты в ОАЭ, увеличено с одного до двух. При этом число регулярных рейсов в Шри-Ланку по маршруту Москва — Коломбо вырастет до двух в неделю с 4 ноября.


С 5 октября возобновится авиасообщение по ряду маршрутов в ранее открытые Индию, Испанию, Киргизию, ОАЭ, Узбекистан и Японию. В частности, это Москва — Гоа, Санкт-Петербург — Дели и Санкт-Петербург — Гоа с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте; Москва — Тенерифе — два рейса; Москва — Ош — четыре рейса; Санкт-Петербург — Бишкек, Санкт-Петербург — Ош, Новосибирск — Ош, Красноярск — Ош, Екатеринбург — Ош и Иркутск — Ош — по одному рейсу в неделю на каждом маршруте.


Новые направления открываются также по направлению Москва — Шарджа с частотой три рейса в неделю; Москва — Бухара — два рейса, Москва — Ургенч — один рейс, Москва — Самарканд — два рейса, Москва — Наманган, Москва — Фергана, Москва — Андижан, Москва — Термез — один рейс в неделю, Хабаровск — Токио — семь рейсов в неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что с 21 сентября Россия возобновила на взаимной основе авиасообщение с Ираком, Испанией, Кенией и Словакией. С той же даты увеличилось число рейсов в курортные города Египта. Вместо 15 рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из Москвы будет выполняться по 25 рейсов, а из аэропортов других городов — по три рейса в неделю.


В августе Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией, в конце июля — с Францией и Чехией.


С 1 сентября власти Таиланда отменяют для туристов из России, вакцинированных «Спутником V», карантин по прилете на острова Пхукет и Самуи. Тем не менее ряд требований остаются, среди них — оформление разрешения на въезд в посольстве, сдача ПЦР-теста уже на отдыхе и наличие страхового полиса, чтобы в случае необходимости он покрыл затраты на лечение от коронавируса. Прямых рейсов в Таиланд пока нет. Примерная стоимость путевки для одного человека — около 100 тысяч рублей за 11 дней отдыха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...