St
Россия ускорит сроки поставок С-400 в Турцию
close

Россия ускорит сроки поставок С-400 в Турцию

Анкара получит российские ЗРК в 2019 году

Россия ускорит сроки поставок С-400 в Турцию
Фото: © GLOBAL LOOK press

Как сообщил заместитель главы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, начало поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в Турцию намечено на июль 2019 года. Об этом турецкий чиновник заявил по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 


«Дата начала поставок ЗРК С-400 в рамках подписанного с Россией соглашения перенесена на июль 2019 года»,— написал Демир в Twitter.



3 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва и Анкара договорились ускорить сроки поставки комплексов С-400.


«Что касается ускоренной по срокам поставки С‑400, то это мы сделали по просьбе наших турецких партнеров и друзей. Мы ускорили производство и договорились по ценам, что чрезвычайно важно», — сказал Владимир Путин.


Президент Турции в свою очередь отметил, что политический диалог положительно влияет на экономическую сферу. «По сравнению с прошлым годом торговый оборот, по нашим расчетам, увеличился на 31% и превысил 22 миллиарда долларов. Несомненно, наши задачи более высокие. Наша поставленная задача — достичь торгового оборота между нашими странами в 100 миллиардов долларов», — заявил он.


Эрдоган подчеркнул: для того чтобы ускорить приближение этой цели, переговоры по услугам, а также по инвестиционным договоренностям необходимо скорее завершить.


О подписании договора о поставке Турции систем С-400 стало известно в сентябре 2017 года. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин говорил, что поставки начнутся в 2020 году.