St
Россия возобновила авиасообщение с пятью странами
В этот список попали Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика и Аргентина undefined

Россия возобновила авиасообщение с пятью странами

В этот список попали Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика и Аргентина

Россия возобновляет авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной. Ранее о планах возобновить полеты сообщали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.


С 1 декабря по два рейса в неделю будет осуществляться из Москвы в Дакку (Бангладеш), из Москвы в Рио-де-Жанейро (Бразилия), из Москвы в Сан-Хосе (Коста-Рика), из Москвы в Буэнос-Айрес (Аргентина), заявили в оперштабе.


Уточняется, что в Монголию из РФ самолеты будут летать сразу по четырем маршрутам: Москва — Улан-Батор (три рейса в неделю), Улан-Удэ — Улан-Батор (один рейс в неделю), Иркутск — Улан-Батор и Красноярск — Улан-Батор (по одному рейсу в неделю).


Россия 9 ноября возобновила авиасообщение с еще девятью странами. Речь идет о Багамах, Иране, Нидерландах, Норвегии, Омане, Словении, Тунисе, Таиланде и Швеции.


При этом на Багамы организованы два рейса в неделю, в Иран — четыре рейса. В Нидерланды можно попасть девятью рейсами из Москвы в неделю, а также в Амстердам с частотой два рейса в неделю летают самолеты из Санкт-Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга и Калининграда. В Швецию и Норвегию есть по два рейса в неделю, в Оман — два рейса, в Словению — три рейса.


Кроме того, в Тунис организованы девять рейсов из России, в Таиланд — четыре рейса. В Монастир (Тунис), Бангкок и Пхукет (Таиланд) также доступны рейсы из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, — по два рейса в неделю.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Россия сняла ограничения на перелеты в ОАЭ, Австрию, Швейцарию и Финляндию и на регулярные и чартерные полеты в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Россия также увеличила количество регулярных рейсов в 12 стран: Албанию, Болгарию, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию и Францию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы.


Также сообщалось, что квоты на полеты в Италию, Киргизию, Вьетнам и Казахстан будут расширены. Пока никто из российских перевозчиков не сообщал о планах по увеличению количества полетов в эти страны, но с 1 декабря у авиакомпаний (как российских, так и зарубежных) появилась возможность выполнять по одному рейсу в неделю из Жуковского в Бишкек, Ош и Иссык-Куль (Киргизия).


Из Жуковского можно будет выполнять два рейса в неделю в Рим (Италия). Более того, перевозчики получили возможность на два дополнительных рейса из Москвы в Хошимин и Нячанг (Вьетнам). Почти во всех крупных городах России открыта квота на выполнение рейсов в города Казахстана (в основном в Нур-Султан и Алма-Ату).


Что касается Азербайджана, то квота на полеты из Москвы в Баку расширена до 14 рейсов в неделю. Также появилась возможность открыть полеты из всех крупных российских городов в Баку с частотой до двух рейсов в неделю.

30 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам провести новогодние праздники дома, без выездов за рубеж. Попова отметила, что ситуация с закрытием границ в мире меняется стремительно и у путешественников есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем, в том числе и со здоровьем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...