St
Россиян на затонувшем у берегов Турции судне «Волго-Балт» не было

Россиян на затонувшем у берегов Турции судне «Волго-Балт» не было

Появившаяся ранее в СМИ информация о двух россиянах в экипаже сухогруза не подтвердилась, сообщило посольство РФ в Анкаре

Российских граждан среди 13 членов экипажа затонувшего возле берегов Турции судна «Волго-Балт» не было. На борту сухогруза находились 11 украинцев и двое азербайджанцев, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирину Касимову.


«Относительно затонувшего в Черном море в 80 километрах от турецкого побережья судна «Волго-Балт»: по данным береговой охраны Самсуна, среди 13 членов экипажа россиян не было. Проходившая в СМИ ранее информация о двоих россиянах на борту судна не подтвердилась», — приводит слова Касимовой агентство.


Экипаж затонувшего судна состоял из 11 украинцев и двух граждан Азербайджана, уточнила она.



Ранее посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что на судне находились 11 граждан Украины. Четверо из них погибли.


Сухогрузное судно класса река-море «Волго-Балт» следовало из российского порта Азов под панамским флагом. Сухогруз подал сигнал бедствия около 08:10 мск в 148 километрах от провинции Самсун в связи с «возможным подтоплением». По информации агентства Anadolu, судно разломилось пополам и затонуло, в результате шесть членов экипажа погибли, семеро были спасены.



Загрузка...