St
Судно «Волго-Балт» с россиянами на борту затонуло у побережья Турции

Судно «Волго-Балт» с россиянами на борту затонуло у побережья Турции

Турецкая береговая охрана сообщает о двух погибших и четырех пропавших без вести

Сухогрузное судно класса река-море «Волго-Балт», на борту которого находились несколько россиян, затонуло в Черном море у побережья Турции. На место происшествия направлены спасательные вертолеты и корабли. Семь членов экипажа удалось спасти. Поиски остальных моряков продолжаются, сообщило РИА Новости со ссылкой на турецкую береговую охрану и представителя местных властей.


«К месту происшествия прибыли спасательные вертолеты. К настоящему моменту спасены семь членов экипажа, найдены тела двух погибших», — цитирует сообщение турецких властей агентство. 



Грузовое судно следовало из российского порта Азов под панамским флагом. На его борту находился экипаж из 13 человек: двух россиян, девяти украинцев и двух азербайджанцев. Сухогруз подал сигнал бедствия около 08:10 мск в 148 километрах от провинции Самсун в связи с «возможным подтоплением», сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters.


В посольстве России в Анкаре выясняют данные о состоянии двух россиян, которые были на борту судна в составе экипажа. В свою очередь посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что на судне находились 11 граждан Украины. Четверо из них погибли, пишет Telegram-канал «Телеканал Дождь».



«Волго-Балт» — сухогрузные суда класса река-море, предназначенные для перевозки сухих сыпучих грузов (уголь, руда, зерно, щебень, древесина) по крупным внутренним водным артериям с выходом в море. Основным проектом этих судов был проект 791 начала 1960-х, на основании которого разработан проект 2-95 и его варианты, которые отличаются измененной конструкцией рубки, обеспечивающей круговой обзор, и уменьшенным развалом бортов в носу. В качестве продолжения серии проекта 2-95 строилась серия судов типа «Амур».


В декабре 2012 года большое сухогрузное судно «Волго-Балт 199» с российско-украинским экипажем затонуло в штормовую погоду у берегов Турции в районе Шиле недалеко от Стамбула. Погибли восемь членов экипажа, а также несколько сотрудников спасательных служб. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...