St
Россиянам на Украине не позволят проголосовать 18 марта

Россиянам на Украине не позволят проголосовать 18 марта

МВД Украины не допустит граждан России на избирательные участки в диппредставительствах РФ

МВД Украины не допустит граждан России на избирательные участки в диппредставительствах РФ undefined
Фото: © wikipedia.org

МВД Украины не допустит граждан России в диппредставительства РФ для участия в выборах президента 18 марта. Пройти в здания посольств и консульств смогут только дипломаты. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.


«18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах... Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом», — отметили в ведомстве. Охранять российские дипучреждения будут Нацгвардия и полиция.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, разместивший соответствующее заявление в Facebook, объяснил, что Киев принял такое решение из-за того, что Москва не отказалась от проведения в Крыму выборов президента России. Это голосование на территории полуострова Украина считает нелегитимным. В ведомстве призвали россиян не предпринимать провокаций 18 марта и «подчиниться законным требованиям».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини 12 марта заявила, что ЕС не признает результаты выборов президента РФ на территории Крыма. 1 марта Верховная рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов на Крымском полуострове. 


На консульском учете на Украине на сегодняшний день состоят 72 тысячи россиян, сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Центризбиркома России.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. После присоединения к РФ в Крыму и Севастополе впервые пройдут выборы российского президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...