St
Россияне смогут получить туристические визы во Францию с 1 апреля
Их выдача была полностью ограничена на фоне пандемии undefined

Россияне смогут получить туристические визы во Францию с 1 апреля

Их выдача была полностью ограничена на фоне пандемии

Франция снимет ограничения на выдачу туристических виз гражданам России 1 апреля. Длительное время российским туристам было невозможно получить визу на фоне ограничений, вызванных пандемией COVID-19.


«Недавно были ослаблены ограничения на въезд во Францию, связанные с пандемией COVID-19, для прибывающих из России. Запись на получение визы теперь возможна для большого количества категорий заявителей, — сообщили в диппредставительстве страны.


Французское посольство в Москве отмечает, что получение визы еще не гарантирует гражданам России право автоматического въезда в иностранное государство. «Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе», — уточнили в ведомстве.


Ранее министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари сообщил, что воздушное пространство страны закрыто для всех российских самолетов и авиакомпаний. Он отметил, что решение связано с проведением специальной военной операции России на территории Украины.


23 марта о решении возобновить безвизовый режим посещения для граждан России и еще 46 стран сообщило правительство Южной Кореи. Несмотря на снятие части ограничений, россиянам все равно не получится попасть в республику с туристическими намерениями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...